Herbstzeit ist Suppenzeit

Hühnersuppe
Hühnersuppe

Wir sind ein kleiner privater Hühnerhof in der Nähe von Lotte. 

Für Nachkommen sorgend die Hennen meist selber und nach 21 Tagen Brutzeit hat man nicht nur sehr niedliche kleine Küken, sondern meist genauso viele Hähne wie Hennen vor sich. 
Die Fütterung ist bei uns eine Überzeugung! Kein Legemehl, kein gentechnisch verändertes Soja aus Südamerika, wenig Mais, dafür eine Eigenmischung aus 17 verschiedenen Komponenten mit u.A. Oregano, Bierhefe, Leinsaat und Sonnenblumen. 

Die Hähne, die wir nicht behalten können, versuchen wir zu vermitteln. Ungefähr die Hälfte unsere Hähne bekommt so ein neues Zuhause bei anderen Hühnerhaltern.

Die anderen sog. „Bruderhähne“ bleiben min. ein ¾ Jahr bei uns auf dem Hof und haben ein gutes, artgerechtes Leben. (Vgl. ein Masthähnchen wird nach rund 4-5 Wochen Intensivmast geschlachtet, ein Ökologisch gehaltenes Masthähnchen nach 4 Monaten) Unsere Tiere lassen wir erst nach ca. 9 Monaten schlachten. Wir essen  ausschließlich das Hähnchenfleisch der eigenhändig aufgezogenen Tiere. Wir sind überzeugt, dass ist ehrlicher und würdiger als TK Suppenhühner aus dem Supermarkt zu kaufen, was oftmals die ausgedienten Legehybridhennen aus den industriellen Legeställen sind. 

 

Wir geben von unseren geschlachteten Hähnchen auch immer einige ab. Sie sind küchenfertig, vakuumiert und tiefgefroren. Sie eignen sich besonders gut für die Suppe, für Frikassee oder als Brathähnchen. Der Preis liegt bei 12,- € pro kg. 

Frisch geschlachtet
Frisch geschlachtet

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